Строительство

Основная задача при постройке рядных домов галерейного типа – это обеспечение приватности для личных террас и палисадников. По этой причине модули квартирного дома смещены относительно друг друга. В первую очередь приватность достигается тем, что лестничные клетки расположены в стороне парковки. Легкие деревянные реечные перегородки и использование разных уровней поверхности во дворе дома позволяют создать ощущение собственного укромного сада. Благодаря множеству балконов, террас и палисадников во дворе нет больших общих участков. Вход в квартиру сделан по возможности приватным – в большинстве случаев в квартиру можно войти непосредственно снаружи дома. У части квартир есть расположенные на стороне с парковочной площадкой палисадники, которые четко отделены друг от друга разными уровнями высоты над поверхностью. Такое расположение не только обеспечивает безопасность на граничащих с парковкой палисадниках, но и делает территорию более уютной в целом.

Основу рядного дома составляет двухэтажная конструкция. Согласно планировке, первый и второй этаж дома идентичны. Вход во все квартиры первого этажа осуществляется непосредственно со двора. Вход в квартиры второго этажа в большинстве случаев расположен на личных балконах. Лишь в одной из двухкомнатных квартир вход осуществляется через общую лестничную клетку. Во всех квартирах третьего этажа вход находится на общей лестничной клетке.

Четкая и симметричная квадратная конструкция шестиэтажного башенного дома с плоской крышей позволяет с легкостью реализовывать технологические решения. В середине здания находится лестничная клетка и шахта лифта. Окна каждой квартиры выходят по меньшей мере на две разные стороны здания – такое чередование окон делает пространство квартиры интереснее и своеобразнее.

Квадратная конструкция также позволяет обеспечить более-менее равные условия освещения во всех квартирах. При помещении домов одинаковых габаритов на различные участки для застройки, ориентация продольной оси здания по направлению север-юг не значительно влияет на его инсоляцию. Для всех квартир гарантировано дневное освещение по крайней мере с двух сторон света. Ко всем квартирам прилагается балкон и терраса.